Курсы валют

USD
USD
   59,82      0,16
EUR
EUR
   69,70      0,23
Источник: ЦБ РФ

Трава и мусор горят, как порох

Трава и мусор горят, как порох

Пал травы - такой способ избавления от ненужной прошлогодней растительности многие используют на своих дачных участках. Практика показывает, что это далеко не безопасно.

Проводить выжигание сухой растительности может только организация, у которой есть лицензия на тушение пожаров в населённых пунктах или добровольной пожарной охраной. Обязательно согласование таких работ с подразделениями пожарной охраны и надзорными органами.

Дачники считают, что пал травы способствует повышению плодородия почвы. Но и это не так. Зола, которая содержит полезные минеральные вещества, смывается первым же дождём. В огне гибнут микроорганизмы, которые способствуют почвообразованию, вместе с вредителями сгорают полезные насекомые.

Более того, в городе сухую траву из озорства поджигают дети и подростки. Поэтому взрослым необходимо следить за поведением юного поколения, разъяснять опасность таких действий.

Отдел гражданской защиты напоминает руководителям предприятий, учреждений, а также гражданам, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, ненужной тары, сухой травы.

Не разрешается разведение костров, сжигание отходов вблизи зданий и сооружений.

Запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими материалами и веществами на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам и к постройкам в СНТ.

Не разрешается курение на складах, базах, объектах торговли, в местах хранения горючих материалов и веществ. Неосторожно брошенный окурок или даже искра могут стать причиной пожара. Курить можно только в специально отведенных для этого местах.





Новость разместил Максим Беркаль

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/vid-na-kreml-zimoy-vasiliy-surikov/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!